【オイルアイって知ってる?】

ドライアイならぬ、

【オイルアイって知ってる?】

ズバリ、涙の上にある油膜の事。

目のまわりには、よごれがいっぱい。

  • 皮脂やフケ
  • アイメイクの残り
  • 花粉やホコリ
  • 目やに
  • まつ毛ダニやダニの巣

目元をきれいに保つことを

「リキッドハイジーン」といいます。

アメリカではもう常識。

日本でも近年話題になっています。

目の縁には、マイボーム腺という脂質を出す穴が並んでいて、

涙の蒸発や、安定に影響を与えています。

女性は、目の縁にアイメイクを施した状態で不衛生になることもありますし、

男性であっても発生の恐れがあります。

新製品の「アイシャンプー」

クレンジングと洗顔の間に使っています。

ワタクシ現在このオイルアイの為、

コンタクトレンズが出来ない状態ですq(▼ω▼メ)”

アイメイクは職業病なんて言って諦められません(☆゚∀゚)

アイシャンプーを使って、目元のケアをやってます!

**********

サントル * SHOP Centre

一般社団法人 日本アピアランスセラピー協会

メイクセラピーshin.shin

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

fifteen + 11 =

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください